浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 领导活动
柳河局长督查省文物考古研究所党建和党风廉政建设工作

来源:浙江文物网  作者:省文物局文物保护与考古处  2018-06-08

    为扎实推进基层党组织党建和党风廉政建设工作,6月6日,省文化厅党组成员、省文物局局长柳河到省文物考古研究所开展半年度党建和党风廉政建设督查。柳河局长一行详细听取了相关情况汇报,查阅工作台账记录,分别对省文物考古研究所党总支落实“三会一课”、党员干部谈心谈话制度等党内生活制度、基层党组织标准化建设和履行党风廉政“一岗双责”、党风廉政风险防控等工作情况进行了全面督查。

    柳河局长充分肯定了省文物考古研究所上半年党建和党风廉政工作取得的成效,认为2018年上半年度省文物考古研究所党总支切实加强政治学习,进一步增强从严管党治党的政治自觉,党员干部的政治站位明显提高,持续强化“四个意识”、坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,特别是成立流动党支部,切实加强和改进了野外考古流动党员的管理。并就当前存在的不足和问题,有针对性的提出加强和改进意见,他要求省文物考古研究所要持续加强政治学习和党性修养,补足党员干部“精神之钙”;要抓紧抓实源头管理,继续完善制度建设,进一步夯实全面从严治党的制度基石;继续强化党内监督,全面落实从严治党主体责任,切实将监督执纪关口前移,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”, 率先垂范带头转作风、树新风。柳河局长还指出,省文物考古研究所多年来是我省文博系统党建工作的一面旗帜,希望全体党员干部要不忘初心,齐心协力,共同奋斗,继续将这一旗帜牢牢扛起。

上一篇: 柳河局长赴浙江自然博物园核心馆区调研
下一篇: 省人大教科文卫委来安吉调研文物工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号