浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
大运河(浙江)文化带建设座谈会在我区举行

来源:余杭晨报  2018-06-10

    前日,大运河(浙江)文化带建设·文化遗产保护传承利用工作座谈会在塘栖举行,省市文化部门负责人、专家学者等探讨大运河文化带建设中的区县合作模式,为大运河保护、传承、利用献智献策。

    大运河是中华民族历史发展长河中展现巨大民族凝聚力、向心力和文化力的一项重大标志性工程。2014年6月,大运河项目成功申遗,燃起了中华民族的文化记忆和价值认同。浙江省第十四次党代会提出“积极谋划我省大运河文化带建设,把大运河文化保护好、传承好、利用好”的重要部署。

    会上,区文广新局围绕辖区内大运河文化遗产保护传承与利用进行交流发言。大运河申遗成功以来,区文广新局严格按照大运河世界文化遗产暨全国重点文物保护单位的管理要求,从加强大运河遗产保护利用、开展综合整治、广泛宣传普及等方面开展工作,深入推进大运河文化带建设。

    来自省发展规划研究院、省文物考古研究所、省非遗保护专家委员会的专家,围绕大运河(浙江)文化带建设规划、带动运河沿线地区文化遗产保护利用、发挥非遗活态传承作用等主题进行了深入交流。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号