浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
西湖博物馆盛展“一百个西湖光影瞬间”

来源:青年时报  2018-06-10

    昨天上午,杭州市2018年“文化和自然遗产日”活动在西湖博物馆启动。西湖风景名胜区盛情推出两大精心策划的主题展览,一饱市民眼福。

    4月份,西湖风景名胜区管委会就启动了“一百个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师评选大赛”征选活动,面向全球征集上世纪以来的摄影作品,全面反映西湖在历史进程中的有机演变,特别是进入改革开放和新时代以来所呈现的勃勃生机。经过近2个月的收集,足足“一百个西湖光影瞬间”精选出炉,每一张老照片都是一个生动的故事,展现了西湖的前世今生和杭州城市的发展。

    此外,“家在钱塘——杭州农村历史建筑综合保护工程九年成果展”同步开启。主展区杭州博物馆里,时光仿佛倒流,在这里,杭州农村历史建筑的独特韵味一展无遗,古桥、祠堂、村落,处处皆是“小桥流水人家”的静谧,还有展露农村旅游经济无限生机的区域。与此同时,余杭、萧山、富阳、临安、桐庐、建德、淳安七县区以及市民中心同步开设分展区。

    西湖名胜区管委会还推出“家在钱塘”投票平台,广大市民朋友可上线评选自己心中的农村历史建筑十佳修缮项目和十佳利用项目。

    周淳淳 通讯员 陈志华



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号