浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
舟山晚报:普陀2018“文化和自然遗产日”活动带你赴一场传统文化之约

来源:舟山晚报  作者:翁青青;陈洁琼  2018-06-10

昨天是“文化和自然遗产日”,普陀区文体广电新闻出版局主办的“人文普陀 美丽非遗”庆祝2018“文化和自然遗产日”活动在东港举行,带领市民赴一场传统文化之约。

舟山锣鼓声势浩大、布袋木偶戏滑稽有趣、舟山船拳虎虎生风……活动中舟山船拳、跳蚤舞、翁洲走书、舟山渔歌、舟山锣鼓等5个非物质文化遗产项目连番登台演出,还有普陀区汉文化协会助阵表演“传统汉文化秀”,现场观众掌声阵阵。

除了这些精彩展演,还有不少非遗项目展销体验。精巧的船模、色彩艳丽的渔民画、传统的渔绳结编织技艺让市民眼前一亮。现场作画、编绳结、穿针引线、泡茶等活动,让市民近距离感受到了非遗的魅力。

此外,活动现场还向市民免费赠送和发放了《普陀区第一次全国可移动文物普查成果集》《普陀区非遗名录图文大观》《舟山船拳》《普陀传统渔民竞技》等多种非遗书籍。



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号