浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
省文物监察总队开展法律法规宣传活动

来源:浙江文物网  作者:许璐斌   2018-06-11

    6月9日,2018年“文化和自然遗产日”浙江省主场城市系列活动在余杭区塘栖古镇开幕。浙江省文物监察总队联合余杭区文物监察大队在活动现场举办了文物法律法规宣传活动。

    本次宣传活动紧紧围绕“文化遗产的传播与传承”主题,通过展板宣传、资料发放、有奖问答、法律咨询等多种形式开展。其中,宣传展板从大运河保护、文保单位简介、法律法规介绍、文物执法风采、典型违规案件、文物守望工作等六方面,生动形象介绍了我省文物保护总体情况,使民众切身感受到了浙江的历史文化底蕴。本次活动共向民众发放《文物保护法律法规汇编》、《文物保护市民读本》等各类文物保护法律法规资料一千余册,现场民众积极参加文保知识有奖问答,并就古建筑保护、文物保护单位修缮等议题向现场工作人员进行了法律法规咨询。

    本次宣传活动有效传递了“保护文物,人人有责”的思想观念,较好地提升了民众的文物保护知识与守法、懂法意识。下阶段,省文物监察总队、余杭区文物监察大队将持续深入开展各种形式多样、内容丰富的文物保护宣传活动,推动文物保护、文化浙江建设。(杭州市余杭区文物监察大队)

上一篇: 省文物执法监察交叉检查组赴衢州开展检查
下一篇: 兰溪:被盗五年的明朝古墓青石马回来了


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号