浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
龙游县召开社会力量参与不可移动文物保护工作座谈会

来源:浙江文物网  作者:吴振雷  2018-06-11

    6月8日,龙游县政府召开了社会力量参与不可移动文物保护工作座谈会。分管副县长,县府办、县文广新局、县财政局、县国土局、县规划局、县农办以及重点乡镇主要领导及试点村主职干部参加座谈。

    座谈会上,志棠村、泽随村和童岗坞村分别介绍了如何吸引社会力量参与不可移动文物保护的经验,总结出“村委会收储管理、乡贤认养保护、文化项目带动保护利用”等创新方法,同时还剖析了试点过程中存在的共性问题,如后续管理、资金紧缺和土地指标不足等困难。各部门集思广益,多层面、多角度建议解决方案。会议充分肯定了当前试点工作取得的成绩,要求在“资本引进、资源掌控、项目谋划运作”等方面,应继续深挖潜力、完善措施、加强协作,提升总结出可复制的先进经验,在全县推广施行。(龙游县文化广电新闻出版局)



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号