浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
海盐县组织开展优秀文物遗产故事推介活动

来源:浙江文物网  作者:朱育慧  2018-06-11

    为庆祝“文化和自然遗产日”的到来,海盐县文化部门组织开展“盐邑拾珠——优秀文化遗产故事推介活动”,该活动由筛选组织、现场讲解赛、优秀成果推介等三个阶段组成。经过前期精心准备,6月8日,优秀文化遗产故事推介现场讲解比赛在张元济图书馆报告厅精彩呈现,经各镇(街道)文化站以本土特色历史文化遗存的挖掘研究成果为素材精选组稿,并推荐选送的18位参赛选手,用讲故事的形式予以宣传展示。在当天比赛现场,由镇、村级文化管理员和部分文化志愿者组成的参赛队伍,经过激烈的现场比拼,最终由沈荡镇文化站选送的《沈荡大桥的故事》、《钱氏故事——阁老山的传说》分获文物组和非遗组一等奖。

    海盐县文化部门前期经过多次大规模的文物普查、非遗项目普查,掌握了散布于全县各地历史文化遗存的基本情况,为了宣传展示近年来我县历史文化遗产的研究保护成果,让更多的人了解海盐、走进海盐,形成全社会广泛关注并参与文化遗产保护工作的良好态势,筹措举办了此次优秀文化遗产故事推介活动,也是2018年我县文化遗产日的系列活动之一。参赛的文化遗产故事后续将由县文化局根据需要,组织进行海盐历史故事集编印、音频视频专题制作、文化遗产图片展等多形式的对外宣传推介。(海盐县文化广电新闻出版局)
 
 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号