浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 专题工作
步青励志教育馆举办“文化和自然遗产日”宣传活动

来源:浙江文物网  作者:苏丹  2018-06-11

    一是开展《语感与思维:中小学阅读训练关键词》公益励志讲座。诚挚邀请平阳县中学语文高级教师包兴桐老师来苏馆报告厅作讲座,课堂上包老师用生动的言语介绍了如何提高阅读能力,学生们认真聆听做笔记。

    二是举办“夺宝奇兵——名人轶事有奖竞答”活动。参与者先抽取题目卡,再到展厅寻找相应的答案,最后根据答题情况获得相应的纪念品。该活动主要目的是通过实地参观展览+答题的学习方式,强化参观效果,增加活动趣味性。

    三是推出“弘扬历史文脉,传承步青精神”有奖征文活动,旨在展示苏步青风采,营造浓郁的文化氛围,更好地发挥爱国主义教育和德育教育,为广大中小学生展示才能搭建平台。

    四是引进浙江省自然博物馆“汪汪·旺——2018狗年生肖图片展”,在“文化和自然遗产日”期间启动了进校园巡展活动。预计将于今年9月份完成巡展10所学校的目标,并有效组织学生进行观看,让学生能够近距离接受社会科学知识的熏陶。

    此外,《世界遗产中国录》纪录片在报告厅循环播放,广大游客可以在参观展馆之后,到报告厅欣赏文化遗产的另外一种独特的艺术成就。(平阳县苏步青励志教育馆)
 
 
 



主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号