浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
“蒙娜丽莎”来了 259件艺术真迹亮相

来源:钱江晚报  2018-06-11

    跨越6个世纪,历经5次战争,穿越半个地球,259件欧洲文艺复兴时期的艺术真迹从世界艺术之都佛罗伦萨来到了人杰地灵的杭州,被誉为欧洲文艺复兴时期“艺坛三杰”,达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔的真迹首次在杭城聚首。

    6月8日,由浙江日报报业集团联合中国美术学院共同指导,美术报社与上海喜玛拉雅美术馆、贝利尼博物馆主办的“蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏大展”在浙江省展览馆开幕。本次展览将为观众带来一场艺术盛宴。

    本次特展中的所有藏品由意大利传奇贝利尼家族提供,不仅有5幅“艺坛三杰”的真迹让人大开眼界,更有被称为与达·芬奇原作《蒙娜丽莎》最接近的“年轻版的蒙娜丽莎”,让人仿佛置身于卢浮宫,感受跨越世纪的“神秘微笑”。同时,特展中还将呈现数十件艺术史上其他巨匠的经典之作和贝利尼家族的珍贵遗产。

    更让人惊艳的是,本次展览还将通过新媒体及AR等技术的运用,呈现600年前意大利文艺复兴时期佛罗伦萨的文化艺术及生活场景。观众不出国门就能身临其境地感受到意大利顶级博物馆级别的作品和布展。

    想一睹欧洲文艺复兴时期面貌、对欧洲艺术感兴趣的下沙文艺人,千万别错了本次展览。

    展览信息

    展览名称:蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏大展

    展览时间:2018年6月9日至8月31日

    展览地点:浙江省文化会堂(浙江展览馆)一楼展厅(1号厅、2号厅)

    见习记者 谢春晖 

上一篇: 永康市“文化和自然遗产日”系列展示活动开幕
下一篇: 2018“文化和自然遗产日”浙江主场城市(杭州)系列宣传活动在大运河畔余杭塘栖古镇举行


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号