浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
永康市“文化和自然遗产日”系列展示活动开幕

来源:金华日报  2018-06-11

相聚赫灵方岩,传承优秀文化。6月8日,永康市“文化和自然遗产日”文化遗产系列宣传展示活动在赫灵方岩拉开了帷幕。永康市委常委、方岩风景名胜区党工委书记、管委会主任程学军宣布开幕,永康市委常委、宣传部长吴婉珍致辞。

活动现场,锡雕、铜艺、根雕、木雕、草鞋等二十一项非物质文化遗产在文化集散中心展示着它们的技艺与传奇,此外,“改革开放四十年,我们走进新时代”剪纸比赛以及香包制作比赛也吸引了许多群众跃跃欲试。

据了解,今年永康市“文化和自然遗产日”的主题是“弘扬优秀传统文化共享时代美好生活”,并将举行为期一个半月的文化遗产系列宣传展示活动,包含非物质文化遗产成果展板展示、国家级非遗保护项目“醒感戏”《药茶记》汇报演出、传统手工技艺活态展示、文物知识竞答、“情系系端午.香满丽州”香包制作比赛等14个子活动,形式多样、内容丰富,努力通过全方位多角度的集中宣传展示,不断提高全社会文化遗产保护意识,形成“人人都是文化遗产主人”的良好社会风尚。

吴婉珍说,文化遗产是人民智慧的结晶,是人类文明的瑰宝。全市广大文化遗产保护工作者应以此次宣传展示活动为新的起点,树立保护文化遗产的强烈意识,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,积极引导非遗活态传承重新回归乡村、融入农村生活,让文物和文化遗产真正活起来、传下去,全力助推乡村振兴和“文化永康”建设,为“全面奔小康永康新腾飞”作出新的更大的贡献。金华日报永康分社记者 王家琦 见习记者 胡凯迪

上一篇: 海盐县组织开展优秀文物遗产故事推介活动
下一篇: “蒙娜丽莎”来了 259件艺术真迹亮相


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号