浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
文物违法案件查处工作交流会在杭州召开

来源:浙江文物网  作者:郑李潭  2018-06-25

    6月20日至22日,省文物监察总队在杭州召开了文物违法案件查处工作交流会,来自11个设区市及部分县(市、区)文物执法监察机构31名执法人员参加了此次会议。省文物监察总队队长李俏出席会议并讲话。

    会上,23名与会代表结合各自查处的文物违法案件,就调查经过、处罚幅度、改正情况等内容进行了交流。专家针对案件查处过程中遇到的关于当事人的确认、“三普”登录点的法律地位、严重后果的认定、责令改正的内容表述、涉刑案件的移送等问题进行了专业解答。

    此次会议高效务实,通过交流研讨,进一步增强了主动执法意识,提高了案件查处能力,有利于在今后工作中敢于执法、善于执法、精准执法,推动我省文物执法监察工作迈上新台阶。(省文物监察总队)

上一篇: 涉文物犯罪A级通缉令逃犯在台州落网
下一篇: 盗取“九层妖塔”文物“摸金校尉”天台落网


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号