浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 领导活动
杭州市委书记周江勇调研良渚遗址保护和申遗工作

来源:浙江文物网  作者: 李力行  2018-07-09

    7月6日,省委常委、市委书记周江勇调研良渚遗址保护和申遗工作,市领导许明、毛溪浩、张建庭、缪承潮,良管委(指挥部)领导张俊杰、金国平、李新芳、蒋卫东等陪同调研。

    周江勇一行实地考察良渚古城外围水利系统老虎岭水坝遗址、莫角山宫殿遗址,参观重新开放的良渚博物院。随后主持召开专题汇报会,听取良管委(指挥部)关于良渚遗址遗产价值、考古研究和保护申遗工作情况汇报。周江勇对申遗工作的顺利推进和大量富有成效的前期工作表示充分肯定,他强调,要深刻认识做好良渚遗址保护申遗工作的重大意义,牢固树立“保护文物也是政绩”的理念,坚决扛起文化遗产保护、遗址申遗工作的责任落实,努力促成良渚成功申遗,让中华5000年文明得到国际认同。要发扬连续作战精神,全力以赴备战迎检,要精通申遗的标准、规则和语言,扎实推进申遗的具体项目,举全市之力做好申遗工作,志在必得、志在必赢。要一以贯之地继续努力,借助申遗机会把遗址保护工作提升到新的水平,要像爱惜生命一样保护好良渚古城遗址,发挥好良渚文化的最大效应,让良渚遗址的保护再上台阶,让良渚文化的弘扬传承更广、更有成效。(杭州良渚遗址管委会)

上一篇: 袁家军:深入挖掘良渚文化 打造文化浙江“金名片”
下一篇: 金华市委书记在调研古子城保护开发建设工作时强调 重现具有深厚历史文化的古城


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号