浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
中国水利博物馆水文化校园剧大赛落幕

来源:浙江文物网  作者:张瑜   2018-07-10

    为宣传普及水文化,加深青少年学生对水文化的认知与喜爱,同时丰富校园文化生活,提高学生创造力与表现力等综合素养,中国水利博物馆面向中小学校举办水文化校园剧大赛,大赛得到全省多所中小学校的支持与参与,经过为期三个多月的报名征集和初赛选拔,来自全省各地中小学的10个优秀作品最终进入决赛。

    决赛在火热的仲夏拉开帷幕,7月6日,来自各个学校的参赛选手们齐聚中国水利博物馆,展开了紧张激烈的比拼和精彩纷呈的表演,为现场200多名观众带来了一场以爱水护水、古今治水为主题内容的视听盛宴。

    这些参赛作品,题材丰富、设计新颖、形式多样,有话剧、相声、小品、歌舞剧等等,围绕爱水、节水、护水和治水主题展开,比赛现场小演员们或化身成一个个古代水利人物,如大禹、钱王、郑国……再现了一个个经典的治水故事,演绎了一段段有趣的治水穿越记,或扮演了现代生活中的人物角色,讲述与水有关的各种故事,启迪和呼吁人们保护水资源。鲜活灵动而富有感染力的表演,赢得了现场观众阵阵掌声。

    决赛由中国水利博物馆评委组为选手们现场评分,经过角逐,上海外国语附属大学浙江宏达学校的《钱王射潮》、海宁市教师进修学校附属小学的《守护水之灵》、杭州市萧山区宁围小学《来自蓝色星球的你》等7个作品,因创作、表演俱佳,表现突出,分别荣获一二三等奖。(中国水利博物馆)

上一篇: 中国丝绸博物馆里这场小而美的展览会让每个女人都疯狂
下一篇: “名家领读”系列讲座走进金华市博物馆


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号