浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
百年传统建筑——罗家老宅变身艺术馆

来源:浙江在线  2018-08-07

    日前,位于杭州市江干区彭埠社区的一幢百年传统建筑——罗家老宅,经过两个多月的试运营,正式以艺术馆身份向市民免费开放。

  作为全国第一批历史建筑保护利用试点城市,今年5月,杭州正式实施《杭州市历史建筑保护利用试点工作方案》,将遵循应保尽保、活化利用、文化引领、传承创新和公众参与五大原则,积极推进历史建筑的保护利用。

  入选杭州历史建筑保护名单的罗家老宅,有近200年历史,总建筑面积近1000平方米。白墙青瓦的建筑风格,透着浓浓的徽派韵味,“如今彭埠社区保存如此完整的老房子,还是很少见的。”彭埠街道文化站站长王云良说。

  经过慎重筛选,博闻艺术馆成了罗家老宅的运营方。负责人陈怡如告诉记者,老宅调整定位,办起定期艺术体验活动,使之成为周边居民喜爱的艺术文化休闲场地。(浙江在线记者 刘健 实习生 刘畅 通讯员 李凌婧)

上一篇: 纪录片《廊桥筑梦》是如何拍出来的?
下一篇: “我与良渚”主题征文大赛 借比赛让更多人了解良渚文化,这很有意义!


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号