浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
庆元县开展乡镇文化站文物安全交叉巡查

来源:浙江文物网  作者:陈化诚  2018-08-10

  为了进一步加强乡镇文物安全工作,提高各乡镇文化站文物管理水平,庆元县文物监察大队组织乡镇文化站开展了文物安全交叉巡查。

  此次巡查由县文物监察大队领导带队,由西部乡镇黄田竹口文化站到东部乡镇举水乡、岭头乡进行交叉巡查。检查组先后赴来凤桥、如龙桥、白云桥、云泉寺等,对各文保单位值班记录、应急预案、人员落实和消防设施使用等情况进行了逐一检查,并要求文保员加强日常巡查,发现问题及时处置并向上级文物管理部门汇报。

  乡镇文化站文物安全交叉巡查在庆元县系首次,巡查中乡镇文化站工作人员进行了良好的交流与学习,有利于基层文物保护队伍素质的提升。(庆元县文物监察大队)

上一篇: 泰顺县“五老”监督员助力文物监管工作 
下一篇: 展茅一村民干活挖到疑似文物 若确定为文物,将归国家所有


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号