浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
省文物执法监察交叉检查组赴宁波开展检查

来源:浙江文物网  作者:曹剑  2018-08-14

  8月7日至10日,根据浙江省文物局《关于开展2018年度文物执法监察交叉检查工作的通知》要求,省文物执法监察交叉检查组赴宁波开展检查。检查组由省文物监察总队、衢州市及其所辖部分县(区)文物执法监察机构业务骨干联合组成。

  检查组一行根据省文物监察总队随机抽取确定的被检查名单,先后抽查了宁波市海曙、慈溪、余姚、宁海、象山、江北等6个区、县(市)的文物保护单位、博物馆20余处,重点巡查了文保单位的保护范围、建设控制地带公布及保护情况,标志说明设置情况,以及当地文物执法工作状况等。

  检查期间,检查组一行与宁波市、区(县、市)两级文物执法监察机构的执法人员进行了座谈交流,并实地听取了宁波市和海曙区的文物执法“天地一体”预警系统建设情况汇报。对抽查中发现的相关情况,交叉检查组逐一向当地文物管理部门进行了反馈。(宁波市文化市场行政执法总队)

 

上一篇: 省文物执法监察交叉检查组对长兴开展文物执法检查
下一篇: 泰顺县“五老”监督员助力文物监管工作 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号