浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
省文物执法监察交叉检查组对长兴开展文物执法检查

来源:浙江文物网  作者:陈峰平  2018-08-17

    8月16日,根据《浙江省文物局关于开展2018年度文物执法监察交叉检查工作的通知》要求,省文物执法监察交叉检查组来长兴开展检查。检查组由省文物监察总队、舟山市及其所辖部分县(区)文物执法监察机构业务骨干联合组成。长兴县文广新局副局长于晓东及相关科室、单位负责人,相关乡镇分管领导、文化站主任、当地派出所网格民警和文保单位文物保护志愿者一同参加。

    检查组先后赴省级文物保护单位光阳桥、朱氏宗祠和全国重点文物保护单位顾渚贡茶院遗址及摩崖等,对建筑物墙体安全和防雨、防腐、防蚁、防风化等情况进行实地查看,对消防设施是否失效、安全管理责任制是否落实等进行了细致检查。随后,听取了长兴县关于开展文物保护和文物执法监察工作的情况汇报。检查组对长兴县扎实推进不可移动文物保护、创新文物执法监管手段、实施文物执法监管多部门联动、压实乡镇文物监管属地管理责任等方面予以了肯定,并对下一步开展文物保护和执法监察工作提出了工作要求。(长兴县文广新局)

上一篇: 第九届江浙沪文物行政执法交流会召开
下一篇: 省文物执法监察交叉检查组赴宁波开展检查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号