浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 领导活动
柳河局长考察省考古所安吉八亩墩考古工地

来源:浙江文物网  作者:游晓蕾  2018-10-11

  10月9日下午,省文化厅党组成员、省文物局局长柳河到安吉八亩墩考古发掘工地考察。省文物局博物馆与社会文物处处长杨新平、省文物考古研究所所长刘斌、安吉县文广新局局长彭忠兴、浙江绿郡龙山源旅游发展有限公司总经理黄模敏等一同考察。

  柳河局长考察了八亩墩考古发掘现场,听取了发掘项目负责人田正标研究员对八亩墩目前发掘情况和下一步发掘工作的汇报。在随后召开的座谈会上,柳河局长对八亩墩考古发掘工作给予了充分肯定,对下一步的发掘和保护展示工作提出了指导意见。柳河局长对安吉古城考古遗址公园利用社会资本参与建设和管理的新模式给予了高度评价,强调要处理好考古、政府与企业的关系,使历史文化遗产得到更好地保护和利用。

  安吉八亩墩墓园由中心主墓、中小型陪葬墓以及外围隍壕三部分组成,总面积约35000平方米,是研究越国贵族墓葬的典型案例,经国家文物局批准,省考古所于2016年10月开始进行抢救性发掘,目前发掘工作仍在进行中。(浙江省文物考古研究所)

上一篇: 国家文物局局长刘玉珠调研浙江文物工作
下一篇: 国家督查组来浙开展博物馆和文物建筑消防安全大检查第一轮督查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号