浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
本周末来杭州孔庙听听大咖讲遗产保护那些事

来源:杭州日报  2018-10-12

  在西方诸国中,意大利是一个历史悠久、文化遗产众多的国家,从公元前9世纪到公元前1世纪的伊特鲁里亚文明、公元前750年到公元前4世纪的古罗马文明、其后的文艺复兴等等,都为意大利留下了丰富的建筑文化遗产。

  本周六、周日,杭州孔庙有知名的意大利专家来杭州,为市民朋友们讲讲意大利遗产保护那些事。讲座议题包括:建筑遗产保护的缘由与标准、罗马斗兽场与维罗纳竞技场、庞贝古城的发掘与整理等。讲座时间为10月13日14:00与14日14:00,地点在杭州孔庙(上城区府学巷8号)。报名热线:0571-87016733、0571-87018655。

  主讲人简介

  马利奥·皮萨尼为世界知名的建筑师、历史学家、评论家,是意大利那不勒斯腓特烈二世大学建筑系建筑史教授。(通讯员 王伟 谢亚玲 记者 熊艳)

上一篇: 农村里的老房子为啥那么让人牵挂?昨天淳安汾口大夫家庙前气氛感人
下一篇: 省人大常委会关于批准《绍兴古城保护利用条例》的决定


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号