浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 博物馆工作
浙江自然博物馆开展高校新生讲解志愿者培训

来源:浙江文物网  作者:金莺 张祯贞/图  2018-11-02

  为了提升讲解志愿者的专业素质,近日,浙江自然博物馆对浙江传媒学院播音与主持学院金话筒讲解队和浙江工业大学校志愿者协会两所高校的20位新志愿者进行上岗培训。

  培训内容包括志愿者服务理念、博物馆志愿者工作介绍、讲解接待礼仪培训、博物馆讲解服务组管理办法的解读、展厅示范讲解等。博物馆科教老师通过现场提问和示范等互动形式,启发志愿者主动思考如何为社会公众提供高品质的高雅文化服务,志愿者聚精会神,纷纷提笔记录,现场气氛活跃。

  本批志愿者将有为期一个月的准备时间,在此期间,博物馆还将为新志愿者开展一对一的展厅实践讲解辅导。(浙江自然博物馆)

上一篇: 平湖市博物馆新馆陈列大纲评审会召开
下一篇: “千载清风——古代墨竹名迹展”暨“纪念文同诞生一千周年系列活动”在浙江省博物馆启幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号