浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
全省文物行政执法工作会议在杭州召开

来源:浙江文物网  作者:郑李潭  2018-12-11

  12月7日,全省文物行政执法工作会议在杭州召开。设区市分管文物执法负责人、市县执法机构负责人、优秀案卷和论文获奖代表140余人参加了此次会议。

  会上,宁波、温州、嘉兴三地分别就《创新执法监察 严打违法行为 全力确保文物安全》《温州市文物执法科技应用的探索》《抓住根本、多措并举、不断提高文物执法队伍建设水平》作了典型发言。会议还对获2018年度文物处罚优秀、良好案卷和文物行政执法优秀论文获奖代表进行了表彰。

  会议总结了2018年全省文物行政执法工作情况,部署了明年工作要点。会议要求,各级文物执法机构要以机构改革为契机,进一步理顺工作职责,强化责任落实,破解执法难点,强基础、勤监管、严执法、谋提升,坚持突出队伍能力建设、执法规范化建设、科技在执法中的运用,以及突出社会力量的参与,促进行政执法与社会监督相结合等重点工作,进一步推动浙江文物行政执法工作再谋新篇。

  会议还围绕当前面临的执法困境和明年工作要点进行分组讨论,参会人员发言踊跃,内容务实、气氛热烈。大家纷纷表示,今明两年是我省全面深化机构改革关键之年,各地将以更加自觉的责任担当,更有效的履职举措,更加务实的工作作风,切实履行法定职责,为我省文物保护事业作出新的贡献。(浙江省文物局)

上一篇: 我省在全国文物行政处罚案卷评查活动中再创佳绩
下一篇: 省文物执法监察交叉检查组赴嵊州开展检查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号