浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 文物执法
宁波集中开展文博单位火灾防控第四次联合督查

来源:浙江文物网  作者:曹剑   2018-12-29

  12月25日至27日,宁波市文物、公安、消防等部门共同组织开展了年度第四次联合执法,集中对全市博物馆和文物建筑消防安全大检查隐患整改督办情况进行“回头看”以及今冬明春火灾防控实施督查。

  连日来,由宁波市文化广电新闻出版局文博处、宁波市文化市场行政执法总队、宁波市文保所、宁波市博物馆以及公安、消防等部门14名业务骨干组成的联合督查组,兵分多路对宁波市的14个区、县(市)进行了全覆盖督查。先后抽查各级各类文博单位40余个,重点检查了文博单位的消防安全主体责任落实、日常消防安全管理、消防设施器材配置及检测维修、用火用电安全、应急组织建设及应急演练、消防培训宣传等消防安全工作落实情况,以及是否对照文博单位消防安全大检查隐患整改方案和督办清单逐条落实整改、是否积极开展今冬明春文物火灾防控工作。

  期间,督查组还听取了各区、县(市)文物行政部门的工作汇报、检查了相关工作台帐,并对于抽查中发现的问题提出整改意见,要求各地尽快落实整改措施、消除安全隐患。(宁波市文化市场行政执法总队)


下一篇: 我省在全国文物行政处罚案卷评查活动中再创佳绩


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号