浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
2018浙江省第三届田野考古培训班顺利结业

来源:浙江文物网  作者:浙江省文物考古研究所  2019-01-07

    1月3日,由浙江省文物局主办、浙江省文物考古研究所承办的第三届田野考古培训班如期完成。经过三个月的刻苦训练,学员们熟悉了考古发掘的流程,学会了正确使用手铲、直铲、三角刮、全站仪等考古工具,掌握了清理遗迹单位、考古绘图等一整套考古技能,基本具备了独立开展工作的能力。

    田野考古培训将实践操作与理论授课相结合,由省考古所老师将考古方法系统地传授给年轻考古工作者。至今,田野考古培训班已成功举办三期,受训学员涵盖全省26个县市,基层考古队伍的专业能力得到了明显提升,对我省文物保护事业的可持续发展产生了积极作用。

上一篇: 宁波市文物考古研究所多项研究成果成功走出国门
下一篇: 龙门古镇新添两岸文化艺术村 还有一家摄影博物馆


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号