浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 综合新闻
省文物局启动新一轮扶贫结对帮扶工作——春天走进松阳县岗后村

来源:浙江文物网  作者:黄倩南  2019-02-01

为深入推进精准扶贫,扎实开展省文物局与松阳县岗后村的结对帮扶工作,2019年1月30日,省文物局副局长郑建华、综合处处长杜毓英、省博物馆六级职员冻军勇、结对工作组施义亭等有关人员,深入松阳县望松街道和岗后村实地了解情况,商讨新一轮扶贫结对帮扶的具体措施。

座谈会上,松阳县副县长谢雅贞、望松街道党委书记温兴水、岗后村党支部书记王木土分别向与会人员介绍了松阳县及岗后村的基本情况。谢雅贞副县长围绕老屋保护和百姓增收,从提高站位、突出亮点、精准发力、发挥优势等几方面提出了下一步的工作思路和要求。

郑建华副局长就文物保护、村级集体经济发展等方面提出了结对帮扶新思路,同时指出,要充分发挥双方优势,省县联动结对帮扶、协调争取精准帮扶,不断增强当地“造血”功能,早日实现村强民富目标。

随后,郑建华副局长一行来到松阳县岗后村,与村委班子进行座谈并实地走访慰问困难群众,为乡村老屋保护、村级集体经济发展和农民增收致富出谋划策。(浙江省文物局综合处)

上一篇: 《杭州南高峰塔》考古报告正式出版发行
下一篇: 衢江区文化遗产系列丛书之《衢江古村镇》出版发行


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号