浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 浙江文博 -> 重大会议
省文物局召开2018年度领导班子民主生活会

来源:浙江文物网  作者:孔海洋  2019-02-02

2019年1月31日下午,省文物局召开2018年度领导班子民主生活会。省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河主持会议,副局长郑建华、曹鸿出席。驻厅纪检组副组长刘志斌到会指导。省文物局各处室负责人、省文物局党总支委员参加会议。

会上,柳河同志代表局领导班子作对照检查报告。从2017民主生活会提出的问题整改情况、会前准备及征求意见情况、存在问题及其原因、下一步整改方向和措施等方面作了深刻检查。随后,局领导班子成员依次作了对照检查,开展了积极诚恳的批评与自我批评,主动指出自身存在的问题,善意指出其他领导班子成员的不足,既实事求是、开诚布公,又直面问题。局机关各处室负责人也对局领导班子成员逐一提出了意见和建议。

刘志斌对局领导班子民主生活会进行了点评。他说,省文物局领导班子对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,查找问题准确,自我剖析深刻,相互批评坦诚,整改措施务实可行,开成了一个实事求是、严肃认真、团结民主的民主生活会。他强调,要进一步加强思想政治建设,更加牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”;要加强意识形态管理,特别是对2019年特殊节点的意识形态工作引起高度重视,以严格的制度、扎实的举措确保文物领域意识形态工作平稳有序;要强化权力运行监管,从完善内部管理制度、优化“三重一大”决策机制、履行“一岗双责”等方面,持之以恒抓好作风建设,严防“四风”回潮反弹;要扎实推进中心工作落实,严格按照省政府工作报告中的部署,强化使命担当,提高站位认识,全面落实各项任务。

最后,柳河同志代表局领导班子就下一步抓好整改落实作了表态发言。他表示,局领导班子要努力在五个方面作表率:一要践行“两个维护”作表率,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚。二要深入学习作表率,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并切实转化成为指导推进文物工作的理论武器;三要严格执行民主集中制作表率,在严格执行局党政联席会议的决策机制的基础上,进一步优化“三重一大”事项决策机制,更广泛、更全面听取各方意见,努力提升决策科学化水平;四要敢于担当作表率,带头研究谋划突破推动文物资源“活”起来等难点问题的有效举措,积极谋划亮点工作、特色工作;五要清正廉洁、弘扬优良作风作表率,自觉严格遵守中央“八项规定”,在确保风清气正的基础上进一步营造团结奋进、比学赶超的良好氛围。(浙江省文物局综合处)

上一篇: 良管委全力冲刺良渚申遗和公园建设 转作风 抓落实 打硬仗
下一篇: 第二届全国博物馆学优秀学术成果评选初评会在杭州召开


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号