浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
您的位置: 首页 -> 服务信息 -> 浙江省博物馆 -> 展览信息
 
黄宾虹书画馆陈列
 



  黄宾虹,中国山水画的传承人物,祖籍安徽歙县,1865年生在金华。1948年夏,年届85岁的山水画大师黄宾虹应聘于国立杭州艺专,从北平欣然南下,栖居于西湖北岸的栖霞岭下,在这里走过了他人生的最后七年,并创作了大量的精彩作品。
  黄宾虹逝世后,其家属秉承其遗愿,将所有存留的画作五千余幅及文物、手稿、藏书等五千余件全部捐献给国家,由浙江省博物馆珍藏。
  1957年,浙江省人民政府发文,由浙江省博物馆在栖霞岭31号即原黄宾虹住所建立黄宾虹纪念室。1999年秋,建于馆内东侧的浙江西湖美术馆落成开放,在其中开辟了专题陈列馆——黄宾虹书画馆,陈列展出黄宾虹的书画作品。

 

 

 

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号