浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
您的位置: 首页 -> 服务信息 -> 中国丝绸博物馆 -> 展览信息
 
织造坊陈列
 

  “中国丝绸文化”基本陈列改造于2003年完成,并荣获“全国博物馆(2003-2004年度)十大陈列展览精品奖”。基本陈列的陈列框架为序厅——丝绸故事陈列—丝绸工艺陈列-临展厅,天桥过道将整个展览分割为前后两部分:前部的“丝绸故事陈列”侧重于人文历史,以文物展示全方位介绍丝绸的历史与文化,分丝绸厅、丝绸之路连廊、服饰厅,后部的“丝绸工艺陈列”科普性较强,分蚕桑厅、染织厅、织造坊着重于讲述丝绸染织生产过程。

  织造坊按复原织机、江南染织、少数民族织机三个主题陈列了13台种类各异的织机,动态的表演展现了我国古代织机的高超技艺,具有强烈的感染效果。

 

 

 

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号