浙江省文物网

柳河

    欢迎登陆浙江省文物局网站。
    “东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华”。浙江人文历史久远,文化底蕴深厚,素称“文物之邦”。至少在10万年以前,人类就已经在这块美丽富饶的土地上繁衍生息。作为中华文明的重要发祥地之一,浙江大地上的古代文化遗存宛若缀满历史长卷的明珠,流光溢彩,熠熠生辉。改革开放以后,特别是《浙江省建设文化大省纲要(2001-2020)》颁布实施以来,浙江文物博物馆事业进展显著,发展态势良好。
    浙江省文物局网站是展示浙江物质文化遗产的窗口,反映文物工作动态的平台,将秉持“贴近实际,贴近生活,贴近群众”的宗旨,积极推进政务公开,自觉接受社会监督,及时发布文物信息,努力为广大人民群众提供优质文化服务和健康精神食粮。
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号