浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2017年第二期
省领导关注并调研浙江自然博物园建设

来源:浙江文物网 作者:冯飞 陈苍松 杨威微 时间:2017-05-26

  3月28日,副省长成岳冲一行赴安吉调研浙江自然博物园建设进展情况,湖州市副市长闵云、副秘书长徐旭萍,浙江自然博物馆领导和安吉县政府、县文广新局负责人等陪同调研。成岳冲一行踏看了施工现场,在展示厅听取了自然博物馆和现场指挥部负责人关于浙江自然博物园土建工程和布展工程进展及周边配套规划实施情况介绍。

  成岳冲副省长表示,安吉是习近平总书记“两山理论”的发源地,浙江自然博物园作为践行“两山理论”的项目,一直受到省委省政府的高度关注和重视,各参建单位要凝心聚力、密切配合,按照“国内一流、国际领先”目标定位,以争创鲁班奖为契机,合理安排施工,加强科学管理,加快推进项目建设,确保质量、进度和安全,早日建成、早出成效。

  此前,省委常委、宣传部长葛慧君一行赴安吉调研浙江自然博物园项目进展情况,厅长金兴盛、副厅长蔡晓春,省广电集团总裁吕建楚、总编姜军、副总裁何跃新和湖州市、安吉县领导陪同调研。

  在一幢幢新展馆和一张张规划展示图版前,葛慧君一行认真听取了现场指挥部负责人关于浙江自然博物园土建进展情况、浙江自然博物园周边配套规划情况和自然博物园外立面材料比选初步结果详细介绍。随后在座谈会上,听取了安吉县关于现场推进、周边配套规划建设进展情况,省文化厅、省自然博物馆关于项目展陈工作进展情况,省广电集团关于延伸体验区项目进展情况的详细介绍,并就项目推进中存在的困难和问题,在现场办公,予以协调解决。

  葛慧君表示,作为省重大文化设施项目,浙江自然博物园项目的进展一直受到省委省政府关注。这次来自然博物园工地,看到土建主体结构已结顶,布展工程有序推进,总体工作扎实推进。下一阶段,自然博物园推进工作应强调:自然博物园是一个整体,在设计上要有相互呼应:一是安吉县周边配套规划要在整体上与核心馆区定位一致,与核心馆区融为一体;二是核心馆区与延伸体验区在内容与功能上要融为一体,三是延伸体验区展馆的布置上,可再做些深化和完善,与核心馆区展馆融为一体。其次,延伸体验区的建设时间要与核心馆区建设时间相衔接,延伸体验区项目建设要排出时间表。核心馆区开馆后要与延伸体验区做适当隔离。再次,省文化厅、省广电集团、省自然博物馆和安吉县的各方项目协调要更有力,要继续保持工作力度,并联式推进项目建设,按照“国内一流、国际领先”目标定位,抢抓工程进度,加强协调配合,全力做好浙江自然博物园建设施工,确保项目早日建成、早出成效。同时,安吉县要通盘考虑自然博物园周边综合交通布线,安全管理设施布置和医疗卫生设施的布设。项目建设过程要注意安全、注意质量和廉政工作。保证项目建设过程中不出大事故,建设质量要力争获鲁班奖。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号