浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2017年第二期
浙江古迹遗址保护协会成立

来源:浙江文物网 作者:蓝秀 时间:2017-05-26

  最近,浙江省古迹遗址保护协会成立大会暨第一次会员代表大会在杭州召开。浙江省文物局局长柳河出席并讲话,省民政厅社会组织管理局副局长刘春萍宣读了《浙江省民政厅准予成立社会团体决定书》。中国古迹遗址保护协会石窟专业委员会主任、河南省文物考古学会会长孙英民,四川省古迹遗址保护协会会长朱小南,浙江省考古学会副会长刘斌等出席大会并致辞。中国古迹遗址保护协会理事长童明康,广东、吉林省古迹遗址保护协会和浙江省博物馆学会等发来贺信。

  柳河提出,成立协会,在发挥第三方机构的专业咨询作用、加强文物保护工程管理、推动社会组织承担或参与行业管理等方面具有积极的示范作用。他要求,协会要找准定位、稳步推进,加强行业能力建设,发挥优势、搭建平台,加强交流。会上,审议通过了《浙江省古迹遗址保护协会章程》等有关制度,选举吴志强任理事长,黄滋、黄斌、李小宁任副理事长。协会成立后,将在行业自律、行业建设、协助行政管理部门、服务社会等方面作出应有贡献。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号