浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2017年第二期
省文物局多措并举推进机关党建工作

来源:浙江文物网 作者:局综合处 时间:2017-05-27

  3月上旬,省文物局在全体党员会上部署了今年局机关党建工作。各支部代表围绕“把纪律和规矩挺在法律前面”、严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,畅谈学习十八届六中全会精神的体会。

  据了解,今年局机关党总支活动丰富多样:如探索推行党员积分考核制度,评选优秀党员和五星级支部;推行“四个一”(即“一月一学”“一季一讲”“半年一论”“一年一训”)学习制度;组织参加厅机关干部读书会,组织局机关“一月一荐”读书活动;组织开展“喜迎十九大”,知识竞赛、“永远跟党走”大合唱、摄影比赛、爬山比赛、乒乓球比赛、环西湖行等系列活动;坚持党组织负责人讲党课等制度,运用报告会、微型党课比赛等载体和手段,丰富理论武装形式,增强理论武装效果;组织参观爱国主义教育基地及“五四宪法”历史资料陈列馆;组织观看警示教育片及现场参观等,利用党员微信群向党员发送警示信息,经常提醒教育党员干部;推动党员联系服务群众制度的落实,开展结对帮扶志愿活动;设置党员宣传教育栏,开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动;落实“三会一课”制度,规范支部活动和工作台帐。局党总支力图通过丰富多彩的支部活动,努力提升党员形象和素质,建设一批好支部,营造一个好局面,打造“阳光党总支”。

  会议表彰了2016年度省文物局机关优秀共产党员赵汉涛、宋丹妮。省高院法官为局机关党员进行“政府信息公开行政案件有关问题”专题讲座。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号