浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2017年第二期
省文物执法监察工作科技运用推进会召开

来源:浙江文物网 作者:省文物监察总队 时间:2017-05-27

  4月26日至28日,省文物监察总队在杭召开文物执法监察工作科技运用推进会,旨在进一步贯彻落实《浙江省人民政府关于进一步加强文物工作实施意见》,积极推进现代高新技术在文物执法领域的运用。各设区市及部分县(市、区)文物执法监察机构50余名代表参会。代表们对省文物监察总队为其配发的文物执法设备无人驾驶航拍飞行器在执法工作中的使用情况进行交流;省文物监察总队讲解了文物保护单位航拍要点、注意事项和航拍资料上传等,并提出有关要求。同时,介绍了省文物执法网络监管平台及天地一体文物执法监察预警系统的使用。

  自去年11月省文物监察总队为全省47家文物执法监察机构配发文物执法设备无人驾驶航拍飞行器以来,各地将航拍现代高新技术运用到文物执法监察工作中,提升了工作效率。与会者认为,现代高新技术在文物执法领域的运用,将推动我省文物执法监察工作迈向新台阶。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号