浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2017年第三期
中国丝绸博物馆理事会正式成立

来源:浙江文物网 作者:  时间:2017-08-21

  5月14日,中国丝绸博物馆首届理事会成立。省政府副秘书长李云林、省委宣传部副部长唐中祥、厅长金兴盛、省文物局局长柳河和副局长曹鸿、中国丝绸博物馆首届理事会理事、省文化厅和省文物局有关处室负责人、省直文博单位代表和该馆全体员工出席成立大会。据悉,中丝博是省级文博系统第一家成立理事会的单位,这将为其他文博单位提供有益经验。

  此前,在理事会预备会议上,李当岐先生当选为首届理事会理事长,他是研究中国服装史的著名学者,曾先后任清华大学美术学院院长、党委书记,长期兼任中国服装设计师协会主席,现为中国美术家协会服装设计艺术委员会主任。原中央工艺美术学院院长、著名艺术设计家常沙娜女士担任名誉理事长。

  柳河主持成立大会,曹鸿作《中国丝绸博物馆理事会筹备工作报告》;厅长金兴盛向新当选的理事颁发聘书;省政府副秘书长李云林、省委宣传部副部长唐中祥为中国丝绸博物馆理事会揭牌。

  厅长金兴盛在讲话中,充分肯定了中国丝绸博物馆开馆25年来的发展成果,表达了对中国丝绸博物馆打造成为服务国家“一带一路”发展战略、宣传丝绸之路经济带、海上丝绸之路建设的重要窗口的信心。他希望,中国丝绸博物馆建立理事会后,要积极探索,引领示范,为全省公共文化机构理事会建设提供有益的经验,为群众带来更多的文化实惠,为文化强省建设增添亮点。

  据了解,在省文化厅、省文物局指导下,中国丝绸博物馆成立理事会,以十八大和十八届三中全会精神为指导,严格按照中国丝绸博物馆章程操作。首届理事会的70%人员向社会招募,13名理事中有9名来自社会各界,除理事长李当岐外,有李继林、林平、卢敦基、潘林荣、吴蒂、田思宁、罗才军、郑培凯等,如美藉华人郑培凯教授是国际著名的中国文化学者、香港非物质文化遗产咨询委员会主席,海外理事参与共谋发展,有利于推进博物馆的国际交流。 图见封二 (俞敏敏 罗铁家)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号