浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2017年第三期
省文物局开展厅属文博单位安全检查

来源:浙江文物网 作者:  时间:2017-08-22

  6月16日至21日,省文物局有关处室及厅属各文博单位安全保卫干部组成安全检查小组,先后对浙江省博物馆、浙江自然博物馆、中国丝绸博物馆、浙江省文物考古研究所、浙江省古建筑设计研究院、以及省文物局、省文物监察总队、省文物鉴定审核办公室所在的文物大楼进行安全检查。针对省属博物馆馆藏文物珍贵、游客多,省文物考古研究所办公楼老化,省文物考古研究所瓶窑吴家埠工作站、良渚遗址考古与保护中心地处偏远、条件简陋,省古建筑设计研究院新搬迁等情况,检查小组坚持全面看与重点查相结合,详细检查各单位监控中心、消防控制室、灭火栓、灭火器、电路、照明设备、电瓶车充电桩、消防通道、库房等硬件设施以及安全工作制度、工作台账、工作人员持证上岗、培训考核等软件资料。对文物大楼安全情况也逐层进行了系统检查。

  从本次检查情况看,厅属各文博单位安全情况总体良好,检查小组将发现的问题在现场及时向相关单位反馈,还将以安全检查情况通报的形式向各相关单位发文,督促引起足够重视,要求限期整改。(局综合处)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号