浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2017年第三期
74件(组)明清精品书法亮相浙江省博物馆

来源:浙江文物网 作者:涂艺 蒋恒 时间:2017-08-22

  5月27日至7月2日,浙江省博物馆馆藏明清书法精品展在省博武林馆区三楼书画厅拉开帷幕。此次明清书法精品展,选取70余位明清大家的74件(组)最具代表性和影响力的作品,例如清代书法篆刻家邓石如、明代书画家董其昌、晚清“石鼓篆书第一人”吴昌硕等名家之作。其中许多展品是首次展出或久未展出的经典之作。

  明清时期的书法家是站在“巨人的肩膀上”进行创新创作,书法家们兼收博取,以隶笔为篆、以金石入书,呈现出刚健、雄强、豪放之美,开辟了书法艺术新天地。有观众表示,从这些展品中领略到了明清时期文人墨客的审美意趣与文人风骨。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号