浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第一期
全面把握新时代文物事业发展的新要求

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-03-20
    文物系统要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务贯穿始终,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一年来全国文物系统圆满完成各项文物工作任务,增强“四个意识”,落实中央决策部署的能力进一步提升,尤其是政治意识明显增强;狠抓责任落实,文物安全管理能力进一步提升;主动服务大局,融入经济社会发展的能力进一步提升;切实推进改革,解决重大难题的能力进一步提升;激发创新活力,文物工作社会影响力进一步提升。
    要深刻认识做好新时代文物工作的重要意义,全面把握新时代文物事业发展的新要求。文物系统要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,以高度的责任感,承担起文物保护利用和文化遗产保护传承的历史使命。要深刻认识做好文物工作是坚定文化自信的需要,是弘扬社会主义核心价值观的需要,是促进经济社会发展的需要,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。要紧扣新时代,高起点高标准谋划文物事业发展;顺应新形势,推动文物工作更好融入经济社会发展;谋求新发展,破解影响文物事业发展的瓶颈;满足新需要,让文物保护成果更多惠及人民群众;拓展新领域,不断深化文物国际交流合作。要坚决贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”、全面加强党的建设、严格落实意识形态工作责任制,营造风清气正的良好政治生态;要全面贯彻落实好中央关于文物事业改革发展的部署要求,凝心聚力,攻坚克难,切实加强文物立法,解决当前文物工作中存在的若干问题。(节选自文化部部长雒树刚1月11日在全国文物局长会议上的讲话)
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号