浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第一期
雒树刚调研浙江文化文物工作

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-03-20
    1月12日下午至1月14日,文化部部长雒树刚在浙江调研文化文物工作。文化部党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠,党组副书记、副局长顾玉才,文化部办公厅主任熊远明等参加调研。
    在浙期间,中共浙江省委书记车俊,中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君,中共浙江省委常委、杭州市委书记赵一德,中共浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁,中共浙江省委常委、秘书长陈金彪,副省长成岳冲等分别会见雒树刚部长一行或陪同考察调研。
    雒树刚部长一行先后实地考察了良渚遗址、浙江省博物馆、杭州拱宸桥、桥西历史街区、大运河(杭州段)、中国丝绸博物馆、胡雪岩旧居、胡庆余堂、西泠印社、王阳明故居、浙江大丰实业股份有限公司、河姆渡翁方村文化礼堂、河姆渡遗址等历史遗迹、文博单位和文化阵地。
   调研期间,雒树刚部长对浙江文化和文物工作取得的成绩表示肯定,并就进一步加强历史文化遗产保护、推动文物资源“活”起来、传承弘扬中华优秀传统文化等工作进行了指导,同时对加快推进良渚遗址申遗、认真做好大运河文化带建设、更好推动文化文物工作成果为民共享等方面提出了要求。(局综合处/文 杜毓英/摄)
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号