浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第二期
省文物局全体党员干部:抓学习鼓干劲 警钟长鸣筑防线

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-05-29

    最近,省文物局召集全体党员干部传达学习十九届三中全会精神。根据省委常委扩大会议、省政府党组会议及厅党组会议要求,局长柳河就学习贯彻十九届三中全会精神提出要求:一是要把思想统一到十九届三中全会精神上来,深刻领会党和国家机构改革的重要意义;二是要认真抓好十九届三中全会公报和《人民日报》评论员系列文章等的学习;三是要进一步加强党建工作,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,以党建引领推动文物事业改革发展。
    副局长曹鸿宣读了省文物局机关党总支关于2017年度基层党组织星级评定结果和民主评议党员评定结果的通知。她要求各支部再接再厉,结合业务工作,研究制定支部党建工作计划,进一步健全“三会一课”等制度,推进党建与业务工作的有机融合。
    柳河为五星级党支部和民主评议“优秀”等次的党员颁发荣誉证书。他强调,要坚持党领导一切,以党建引领一切,切实做到规定工作做到位,个性化工作做出特色。
    会议还听取了2018年度局机关党总支工作要点汇报。同时,在“一季一讲”环节听取了北京浩天信和(杭州)律师事务所主任朱加宁讲座,他围绕“领导干部的法律思维与风险防范”的主题,解读政府工作人员依法行政过程中应注意的问题,提升了大家对法治政府建设、依法行政、执法风险防范的认识,对全体党员干部运用法治思维和法治方式解决问题、处理矛盾具有一定的指导作用。
    4月14日下午,为加强党风廉政建设,增强党员干部廉政意识、法制意识和底线意识,省文物局机关党总支组织党员干部赴省法纪教育基地开展廉政警示教育活动。在教育基地,大家聆听讲解员对全省重要职务犯罪案例的解析,观看了中国共产党反腐倡廉历程和“警钟长鸣”警示教育图片展,通过南郊监狱实时监控系统目睹了服刑人员生活起居、接受劳动改造的场景,观看了教育警示片,听取服刑人员的忏悔自白。通过警示教育活动,党员干部深刻认识到职务犯罪的严重性。纷纷表示,要进一步加强党纪国法学习,不断提升自己的党性修养,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,牢固树立为民服务意识,做忠诚、干净、有担当的新时代公务员。(局综合处 文物安全处)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号