浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第二期
省文物局党员赴南湖开展党日活动

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-05-29
    最近,省文物局、省文物监察总队、省文物鉴定审核办公室全体党员干部赴嘉兴南湖开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,旨在更好地学习贯彻党的十九大精神,重温“红船精神”。局长柳河,副局长郑建华,省文物局机关党总支书记、副局长曹鸿等参加活动。党员干部们参观了南湖红船、南湖革命纪念馆,重温入党誓词,接受了一次生动、深刻的党性教育和红色洗礼。在参观现场召开的“红船精神”学习体会座谈会上,副局长郑建华、曹鸿,各支部书记、支委或普通党员纷纷结合自身工作经历和岗位,交流学习体会。大家表示,永远牢记入党誓词,弘扬“红船精神”,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以锐意进取的改革精神和脚踏实地的奋斗姿态,切实把党的十九大精神转化为推动新时代文物事业发展的生动实践。
    局长柳河在总结此次主题党日活动时指出,浙江是中国革命红船的起航地,改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,在新时代大力弘扬红船精神,是我们义不容辞的政治责任和光荣使命。我们要带头弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力走在新时代前列。他强调,“红船精神”是一种力量,一种决心,也是一种目标,文物工作者要牢记习总书记在瞻仰红船时提出的“走得再远都不能忘记来时的路”的叮嘱,努力当好“红船精神”的守护者、传承者、传播者和践行者。期间,党员干部们还实地考察了嘉兴子城遗址公园施工现场,了解了嘉兴子城的历史变迁和遗址公园施工建设情况。图见封二(局综合处)
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号