浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第二期
安吉公布“两山”会址为县级文保单位

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-05-29
    安吉县政府日前将两山会址核准公布为县级文物保护单位。两山会址位于安吉县天荒坪镇余村村。2005年8月15日,时任中共浙江省委书记习近平在余村村委会议室召开的座谈会上首次提出“绿水青山就是金山银山”重要理念,有力推动了新时代社会主义生态文明建设。2017年10月24日,在中国共产党第十九次全国代表大会上,“绿水青山就是金山银山”被正式写入中国共产党章程。两山会址是“两山”理念的诞生地,见证地和纪念地,对学习研究和宣传贯彻“两山”理念具有重要意义,也是进行党史教育、社会主义生态文明教育的重要场所。安吉县将严格按照文物法律法规的要求,落实各项保护措施,认真做好两山会址的保护、管理和合理利用工作。
    之前,安吉县文广新局联合县公安局、乡镇(街道)共建了文物安全联防联控长效工作机制:成立文物安全联防联控工作领导小组,由县文广新局、公安局分管领导任组长,成员包括各乡镇分管领导、公安派出所负责人,按照属地管理要求,各乡镇(街道)将看护巡查责任落实到村,落实到人,将联防联控工作常态化制度化。(安吉县文物局)
主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号