浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第三期
柳河一行调研浙江自然博物园建设

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-07-26

    6月14日,省文物局局长柳河、副局长曹鸿一行赴浙江自然博物园核心馆区调研指导建设工作,省文物局综合处、博物馆与社会文物处负责人及该馆领导严洪明、冯飞、金幸生等陪同调研。
    柳河一行到浙江自然博物园的6个主展馆布展现场工地,在科研服务中心、办公楼和库房的建设工地现场,听取馆长严洪明介绍浙江自然博物园核心馆区布展项目前期推进情况及下步计划。目前浙江自然博物园核心馆区建设正在快速推进中,4月20日6个展馆开始进场布展放样,5月10日起全面施工布展;下一步将按照“9月30日前基本完成布展,年底建成开馆运营”的时间节点要求倒排工期,确保今年7月15日前完成基础装修。同时,新园软件建设的各项任务正有序展开,下半年拟引进一批优秀大学生和硕士,同时吸引国际生态文明类的优秀专家作访问学者;进一步加强安吉馆与杭州的馆际联动,推动安吉融杭发展战略;商请安吉县负责安排并建设新馆周边公共交通停靠站,协助浙江自然博物馆协调开通杭州武林门到浙江自然博物园的城际班车。
    随后,局长柳河在现场指挥部会议室召开现场推进工作会议,听取主展馆总入口设计方案汇报。柳河高度肯定自然馆布展项目前期准备及推进工作,他表示,浙江自然博物园作为省重大文化设施项目,在各方协调作战下,土建和布展工程有序推进,周边配套设施方案逐步完善,项目整体雄姿初现。对下一步布展工作,他要求:一是布展要体现山水与自然的交融;二是主展馆总入口设计方案希望设计单位尽快根据专家意见进行完善,由馆方择优进行实施。
    安吉县文广新局负责人,浙江自然博物园建设指挥部相关负责人,浙江自然博物馆相关部门负责人等陪同调研。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号