浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第三期
我省注重文物违法案件查处工作

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-07-26

    6月20日至22日,省文物违法案件查处工作交流会在杭召开。来自11个设区市及部分县(市、区)文物执法监察机构的执法人员,结合查处的文物违法案件,就调查经过、处罚幅度、改正情况等进行交流。专家针对案件查处过程中关于当事人的确认、“三普”登录点的法律地位、严重后果认定、责令改正内容表述、涉刑案件移送等问题进行专业解答。通过交流研讨,增强了主动执法意识,提高了案件查处能力,有利于推动我省文物执法监察工作上新台阶。
    之前,省文物局主办、省文物监察总队承办的文物执法业务骨干学习班已结业,该班围绕执法巡查和案件查处,请专家讲解《古建筑基础知识及在巡查中的运用》《文物违法案件查处操作实务》《文物执法巡查规程》《监管平台录入规范》等课程。学员们点评我省部分文物行政处罚案卷,并通过了执法业务测试。同时,学员结合所学内容赴胡雪岩旧居、文澜阁、西冷印社巡查实习。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号