浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第三期
“我与国宝”征文启事

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-07-26

    浙江文化历史遗珍丰富,遍布全省的“镇馆之宝”“独家珍藏”异彩纷呈,揭开它们的神秘面纱,讲述它们背后的故事,是文化传承的应有之义,文化自信的有力支撑。为此,本刊在全省范围开展“我与国宝”征文活动,期待你的积极参与,说出你与国宝的精彩故事。
    举办单位:浙江省文物局主办,《浙江文物》编辑部承办。
    征文主题:围绕彰显文物对于民族精神传承具有重要意义的主题,讲述“我与国宝”的故事。“国宝”,一般是指全国重点文物保护单位与国家一级文物,如是等级稍低、但对当地有特殊意义的文物遗存亦可讲述。
    征文内容:“我与国宝”或“国宝的故事”,可以是发现、申报、抢救修复国家级文保单位的经历,也可介绍某国保单位的历史价值和人文意蕴;可以是某件国宝藏品的解说或故事,也可叙说你与国宝的情缘;可以揭秘挖掘国宝的过程与幕后故事,也可记述考古工作中的难忘片断、团队风采或文博人事迹,还可以是拍摄国宝的微电影、新媒体脚本或文字片段……
    征文要求:真实,真诚,生动,言之有物;文体不限,力求鲜活接地气;欢迎配图,要求需1M以上原图,且不可嵌在word文本内,图需配文字说明;字数在1000-2000字左右,文末请注明邮箱、作者通联等。
    征文对象:全省文博工作者和社会各界人士。
    征文时间:4月1日至9月31日。
    征文评选:入围作品将评出一二三等奖若干,并择优在有关媒体刊发。
    征文形式:参赛作品要求以电子版形式发送,文件名请标注“征文活动”,发稿邮箱:354825478@qq.com  联系电话:0571-88844293,联系人:叶大治。

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号