浙江省文物网
《浙江文物》双月刊
主办:浙江省文物局
刊头题字: 鲍贤伦
顾  问: 毛昭晰 金兴盛
 
编辑委员会
主  任: 柳河
副主任: 郑建华 曹鸿
委  员: 杜毓英 沈坤荣
李新芳 杨新平
吕可平
主  编: 曹鸿(兼)
执行主编: 苏唯谦
责任编辑: 袁逸(主任) 叶大治
编  辑: 《浙江文物》编辑部
地  址: 杭州市教场路26号
邮  编: 310006
准印证: 浙内准字第0129号
电  话:
(传真)
0571-88844293
E-mail: zjww@zjwh.gov.cn
354825478@qq.com
设计制作: 杭州汉罡文化创意有限公司
  您的位置: 首页 -> 电子刊物 -> 2018年第四期
浙江建材企业笔飞墨舞显文化遗产魅力

来源:浙江文物网 作者:  时间:2018-09-11

    7月17日至20日,浙江省建材行业协会推出“笔飞墨舞歌盛世,情深意浓颂党恩”书法、绘画、摄影作品展,出自杭玻、巨石、尖峰等我省知名建材企业员工之手的上百件作品于杭玻大厦展厅亮相。展出的楷书、狂草、篆隶、国画、油画、水彩和摄影作品,极受现场观众的喜爱。其中,以西湖、运河等为创作内容的作品,生动彰显了世界文化遗产的独特魅力。
    “浙江省建材行业首届书画展的整体水平让人惊喜,可见该行业注重企业文化建设,且人才济济。举办展览:一是对弘扬中华优秀传统文化有意义;二是对培育良好的企业文化有推动;三是对提升和丰富人民群众的精神文化生活有帮助。展览用丰富的文化艺术形式,展现了国家和行业改革开放40周年的成果,值得点赞!”省文化厅原厅长杨建新在展览现场说。
    展览还吸引了中国建材联合会、中国国家机关美协、中国建材行业书画展组委会、西泠印社、宋城画院等各界代表观展和点赞。全国建材行业书画展组委会浙江分会会长、杭州玻璃集团公司董事长李军表示:“我们牢记习近平总书记重要讲话精神,文化是一个国家,一个民族的灵魂。文化建设是实现中华民族伟大复兴的精神动力,也是建材行业实现超越引领发展的重要思想支撑。”
    据展览活动举办方负责人張履绥介绍,本次展览活动内容丰富,有现场书画献艺、名家签名赠书、观众投票评审、书扇抽奖等环节;并根据专家评审和观众“你喜欢的作品”投票结果,对参展优秀作品进行奖励。(阮黎帆)

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号