浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
  您的位置: 首页 -> 服务信息 -> 桐庐博物馆 
 
桐庐博物馆 
 

  桐庐博物馆于2004年10月29日建成并正式免费对外开放,座落在桐庐县城新区,位于白云源路、学圣路交汇处。该馆是一座综合性的博物馆,既展示桐庐历史文化,又展示桐庐近现代革命史和改革开放二十年来桐庐所取得的新成果。
  桐庐博物馆建筑面积2000平方米,分为大厅休闲、展览、办公三大块。展览区设有三个展厅,分别为桐庐历史文物展、桐庐近现代革命史展和改革开放二十年桐庐新成果展。
  桐庐历史文物展陈列了新石器中、晚期以来四千年间的桐庐历史文物;桐庐近现代史展则展示了发生在桐庐的一些重大历史事件,着重展示浙东游击纵队金萧支队在桐庐县新合乡革命斗争的艰苦岁月;改革开放二十年成果展介绍了桐庐人民二十年来在建设家乡、美化桐庐中所取得的各方面成绩。
  开放后的桐庐博物馆既是爱国主义、集体主义教育的阵地,也是研究桐庐历史文化的窗口。

参观指南
博物馆地址:桐庐县桐君街道学圣路646号
市内交通:县城内乘7路、11路、12路公交车可
开放时间:8∶30—11∶00,13∶30—16∶30(淡季)
     8∶30—11∶00,14∶30—17∶30(旺季)
闭馆日:星期一
联系电话:0571-64218566
邮政编码:311500
电子信箱: chshzh118@sina.com

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号