浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
  您的位置: 首页 -> 服务信息 -> 萧山博物馆
 
萧山博物馆
 

    萧山博物馆新馆地处萧山区北干山南路,用地面积30亩,建筑由一个半圆形体和一个矩形体构成,共三层,建筑面积10000平方米。设有“瓷器曙光”厅、“萧山历史名人”厅、多媒体厅、精品厅、书画厅和临时展厅。2009年3月20日,建成开放。
    萧山博物馆是一座地方性历史艺术类博物馆。现有藏品4000余件,包括书画、陶瓷、金属、玉石、杂件等门类,其中一级品24件(组),二级品120件(组),三级品1641件(组)。
    萧山博物馆是重要的爱国主义教育基地,是中小学生的“第二课堂”,是提高城市品位、提升市民品质生活的平台,是继跨湖桥遗址之后,萧山区对外进行文化交流、弘扬当地传统历史文化的重要窗口。
    博物馆以“传承萧山历史,弘扬陶瓷文化” 为宗旨,“以文物为根本,以观众为核心”为服务理念,以“探索观众愿望,满足观众期望”为服务口号,力求以博物馆为平台,着力打响萧山作为中国瓷器发源地之一这张历史文化的“金名片”。

参观指南
博物馆地址:浙江省杭州市萧山区北干山南路651号,邮编:311202
市区交通:公交K711、K726至育才东苑站下
开放时间:常年免费开放,周二至周日,9:00—16:00
联系电话:0571—83869211,传真:0571—83869221
电子邮箱:xsbwg221@126.com

 

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号