浙江省文物网
·请输入检索关键字:
搜 索
  您的位置: 首页 -> 服务信息 -> 杭州工艺美术博物馆
 
杭州工艺美术博物馆
 

     杭州工艺美术博物馆是由杭州市政府出资建设的工美主题的博物馆,位于浙江省杭州市拱宸桥桥西历史文化街区,北起刀剪剑、伞博物馆南面,南近登云路,西起小河路,东与京杭大运河相望。博物馆建筑由原杭州红雷丝织厂老厂房改造而成,总建筑面积18930平方米,建筑占地面积5149平方米。
    杭州工艺美术博物馆的建馆,是对原街区刀剪剑、扇、伞三大国家级博物馆的扩容和升级。四大博物馆在融合了古运河、旧厂房和杭州工美文化的同时,共同构成了以运河景观、历史建筑、工艺美术为特色的,集展示、收藏、研究、培训和交流为一体的,具有杭州特色、运河特点的工艺美术主题博物馆群落。为世界打开了解杭州工艺美术的窗户,搭建起交流切磋和发扬传承的平台。
    博物馆共分为四楼,其中杭州工艺美术基本陈列位于三楼,共3000平方米。主要从雕刻、陶瓷、织绣、编织、金属工艺、民间工艺美术六大类,集中展示了杭州工艺美术的发展历史、成绩斐然的艺术成就。同时展厅内还配有第二课堂互动区可开展各类丰富的工艺体验活动。
    博物馆二楼为大师工作室与临时展厅,是开展艺术交流、创作研究的平台。其中大师工作室共有16个种类、共计28位大师入驻,展示了杭州工艺美术行业发展的勃勃生机。
    博物馆一楼为公共服务区和精品展销区,还开辟了专门的休闲空间。布局合理、功能齐备的馆区能满足不同层次观众参观、鉴赏、学习、交流、购物或休闲的多种需求。

参观指南:
博物馆地址:杭州市小河路334号 邮编:310015
市内交通:公交70、61、591路在台州路口下车,过拱宸桥直行100米;70、61、63路在登云路小河路口下车,沿小河路向北行约600米;K1、79、129路车在拱宸桥西站下车;水上巴士、艚舫在拱宸桥码头下,过拱宸桥。
开放时间:每天9:00-16:30,闭馆前30分钟停止入馆,周一闭馆
联系电话:0571-88197511
网站地址:www.hzacm.com

主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号