浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
乌镇入选中国最美村镇

来源:杭州日报  作者:陆平凡  2006-08-20



图片来源:浙江文物网  

  近日,在首届中国旅游与新农村建设发展论坛暨中国最美的村镇征选推介活动中,桐乡乌镇以其深厚的文化积淀和历史底蕴博得公众的支持,从而成为全国首批10个“中国最美的村镇”之一,这也是我省唯一入选的村镇。

  近年来,乌镇景区的开发模式获得巨大成功。据悉,投资3.5亿元的乌镇古镇保护二期工程也已正式启动。二期景区主要包括昭明书室、二府衙门和乌将军庙等八个历史遗迹,以及旧时乌镇八景之一的白莲塔和35座石拱桥等景点。秉承“尊重历史、挖掘文化、科学规划、传承遗产”的保护理念,乌镇二期的保护开发工程已经进入了最后阶段,建成开放后的乌镇将是目前景区的三倍大小。

  与乌镇共同获得“中国最美的村镇”的还有重庆合川涞滩古镇、福建培田古村、江西上饶婺源古村、云南和顺古镇、河南开封朱仙镇、安徽宏村、江苏光福古镇、山西皇城相府和江苏周庄。

 

上一篇: 兰溪黄店发现宋元名家题词
下一篇: “千年古县”历史文化宝藏有救了


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号