浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江省文物监察总队到金华执法巡查

来源:浙江文物网  作者:郑康  2006-11-13

  近日,省文物监察总队执法人员来到我市兰溪进行文物行政执法巡察。兰溪市是我市的一个文物大市,总共有2处国家级文保单位、13处省级文保单位以及90余处市县级文保单位。

  在我市文物监察支队以及兰溪市文化行政执法大队负责人的陪同之下,省文物监察总队执法人员走访检查了诸葛八卦村、芝堰村建筑群两处国家级文保单位以及仁山书院等13处省级文保单位。

  整个巡查过程中,省文物监察总队执法人员发扬其仔细干练的工作作风,全方位了解每个文保单位的保护情况,并将实际情况与自身多年的经验相结合提出了多项建设性意见。在巡查文保单位的同时,总队执法人员十分关心地向我市及兰溪市文物工作的有关负责人了解了实际工作中遇到的具体困难,并鼓励我们要结合实际情况开拓创新、迎难而上,开创文物执法工作的新局面。

  巡查结束后,省文物监察总队执法人员充分肯定了我市支队以及兰溪市文物保护负责单位的工作,要求进一步加大文物执法巡查力度,创新文物保护方法,并逐步建立起群众监督机制。同时总队执法人员还希望,能将《文物保护法》的宣传工作结合到实际工作中去,使“做好文物保护,造福子孙后代”的观念深入人心。

(作者单位:金华市文物监察支队)

上一篇: 全省博物馆工作座谈会日前在衢州市召开
下一篇: 一批良渚文化文物首次与世人“亲密接触”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号