浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
全省博物馆工作座谈会日前在衢州市召开

来源:浙江文物网  作者:沈坤荣  2006-11-13

  为传达和贯彻“全国博物馆建设和发展”座谈会的精神,总结“十五”以来我省博物馆事业发展的经验,交流博物馆工作情况,讨论“十一五”期间尤其是2007年全省博物馆工作的主要任务和要求,省文物局于11月9日至11日在衢州市召开全省博物馆工作座谈会,来自各设区市文物行政部门、部分市、县重点博物馆和各省直博物馆的领导和负责人近40人参加了会议。

  省文物局副局长陈官忠在会上作了《把握形势,突出重点,夯实基础,努力推进我省博物馆事业的健康可持续发展》的主题报告,衢州市文化广电新闻出版局局长郑奇平到会致辞。衢州市博物馆、温州博物馆、余杭博物馆和德清县博物馆在会上作了典型发言。

  会议还就《浙江省评估定级标准(草案)》及其他配套办法、细则进行了专题的讨论。代表们对草案提出了很好的建议和意见,对于有关部门进一步细化草案,使之更具有针对性、操作性等方面将起到一定的积极作用。
 
 
 

上一篇: 鉴湖如画太守情
下一篇: 浙江省文物监察总队到金华执法巡查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号